- Los bocadillos, a cargo de alumnos del tercer grado de la Licenciatura en Gastronomía de la UAS
Con bocadillos representativos de 17 municipios de la entidad, los cuales fueron disfrutados por la concurrencia que se dio cita al interior del Edificio Central de la UAS, se llevó a cabo la Muestra Gastronómica “La cocina regional sinaloense”, como parte de la cartelera del XXIV Festival Internacional Universitario de la Cultura.
A cargo de alumnos del tercer grado de la Carrera de Gastronomía de la unidad académica Ciencias de la Nutrición y la Gastronomía de la UAS, los municipios que fueron representados a través de su cocina, fueron: El Fuerte, Sinaloa de Leyva, Angostura, San Ignacio, Concordia, Escuinapa, Cosalá, Ahome, El Rosario, Mazatlán, Elota, Navolato, Mocorito, Salvador Alvarado, Choix, Guasave y Culiacán.
Entre los bocadillos que fueron degustados, había panela oreada, tortillas de harina, lengua entomatada, machaca, melcocha, gorditas de dulce, tepache, chicharrones de pescado, aguachile, ceviche, gallina pinta, tacuarines, barbacoa, arroz con leche, enchiladas del suelo, pinturitas, coyotas y agua de coco.
Asimismo, atole blanco, pepitorias, pan de mujer, empanadas, albóndigas de camarón, tacos de carne asada, gorditas rellenas, quesadillas chorreadas con pollo, chiles rellenos con caldillo, pargo sarandeado, camarón con limón y salsa picante, pozole de frijol, bizcotelas, jamoncillos, helados de tamarindo, tamal de elote, natillas de dulce de leche, tostadas de camarón seco con salsa de cacahuate, cazuela, cocido y colache, entre otros.